Privacy policy

プライバシーポリシー

1. プライバシー情報
1.1. CreptoFeather(以下「当社」)および株式会社ジジクラウド(以下「当社」)は、お客様の個人情報を収集、譲渡、保管、 またはアクセスする際のお客様の個人情報保護に関する法的権利を尊重します。

1.2. 当社では、当社ウェブサイト[https://cryptofeather.me](以下「ウェブサイト」)において提供するサービス の円滑な運営に必要な範囲で、ウェブサイトを利用される皆様の情報を収集しています。 収集した情報は利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

1.3. クリプトフェザーは16歳未満の子供を対象としておらず、16歳未満の未成年による当社サービスの利用はできません。 また、16歳以上の未成年であっても、ご自分の国において個人情報の処理に同意するために十分な年齢に達している必要があり、 保護者および親権者および法定代理人の同意が必要となります。 保護者および親権者および法定代理人となる方は、本ポリシーおよびクリプトフェザー利用規約に同意の上、 子供の財政的費用および法的責任を含むすべての責任を担うこ義務がございます。

1.4. 本ポリシーは、下記の「プライバシーポリシーの変更」に記載されているように、変更される場合があります。 変更後にこのウェブサイトを継続して利用する場合にはこれらの変更が承認されたものとみなされます。

2. 情報の収集とその方法
ウェブサイトを利用されるお客様からは以下の個人情報を収集いたします。
(a)ウェブサイトにてご使用になられるウォレットアドレス、メールアドレス、ニックネーム等の情報(以下「個人情報」)。
(b)個人を特定しない情報、例えば、お客様のコメントやウェブサイト上の投稿内容。
(c)お客様のデバイスに関する情報 (お客様のブラウザの名前、ウェブサイトへの接続手段、特にハードウェア、オペレーティングシステム、ブラウザなどに関する技術情報など)
(d)お客様のIPアドレスおよび/またはドメイン名、およびお客様を当社に紹介した外部ページを含む、 お客様の所在地を判断するために分析システムプロバイダーを通じて自動的に収集される位置情報。
(e)ウェブサイトにアクセスする事で自動的に作成され保存されるログ情報。 これには、デバイス固有の情報、位置情報、システムの活動、およびお客様が訪問したウェブサイトに関連する内部および外部の情報が含まれます。
(f)ウェブサイトにおいてはサービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。 これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等のユーザ様情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。 サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。 利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。 ※なお、「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、本サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。

3. 個人情報の利用目的
当社は、以下の目的でユーザー情報を使用することがあります。
(a)クリプトフェザーで提供されるサービスの変更、追加、修正、最適化、その他重要な事由について
(b)詐欺防止、マネーロンダリング対策、テロ資金対策、身元確認
(c)ウェブサイトの使用状況を監視し、当社サービスの自動および手動のセキュリティチェック
(d)キャンペーン・展示会等イベントの案内・実施
(e)アンケート調査
なお、上記目的以外で個人情報を取得・利用させていただく場合は、必要に応じ都度、事前に個人情報取得のご同意をいただくものとします。

取得した個人情報は、事前に明示した利用目的を超えて利用することはありませんが、個人を特定せずに統計データとして収集・利用させていただく場合があります。

4. 個人情報のセキュリティと保持
4.1. 当社は、不正なアクセス、収集、使用、開示、コピー、変更、廃棄などからユーザーの個人情報を保護するための妥当かつ実用的なセキュリティ対策を行うことにより、 当社の所有または管理下にある個人データを保護します。 ただし、ヒューマン・エラーの可能性を完全に取り去る方法と不正アクセス防止の絶対的技術は存在せず、保証することが出来ないことをあらかじめご承知おきください。

4.2. ユーザーは、上記の措置が絶対的な保護を保証するものではなく、 ウェブサイトにアクセスすることにより、 ファイアウォールの侵害やセキュリティで保護されたサーバーソフトウェアに起因する個人情報の開示に関連するすべてのリスクを負うことに同意するものとします。

4.3. 技術的進展を考慮して時折セキュリティ対策を見直すことを約束する。

4.4. 当社が開設しているウェブサイトにて、他ウェブサイトへのリンクが存在することがありますが、当社以外のリンク先サイトにおける個人情報保護については、当社は責任を負いません。

5. 個人情報の開示
5.1. 当社保有の、ユーザ様ご自身にかかわる個人情報について、必要時には開示請求をしていただくことができます。 また、必要な場合は、訂正を求めることも可能です。 当社では、法の求めに従い、個人情報の保護、ならびに開示のご請求に対し、適切に対応させていただくことをお約束いたします。

5.2. Ethereumと他の暗号化通貨は必ずしも真に匿名ではありません。 誰でもEthereumブロックチェーン上の任意のアドレスの公開鍵と残高を見ることができます。 パブリックアドレスとあなたに関する他の情報とを照合できる他者は、 ブロックチェーン取引からあなたを識別することができます。 これは、ブロックチェーンに公開された情報(公開鍵やIPアドレスなど)と関連付けることができるからです。 さらに、特定のブロックチェーンでデータ解析技術を使用することにより、あなたに関する他の情報を特定することが可能になる場合があります。 当社のセキュリティ、不正防止、マネーロンダリング防止および/または身元確認および認証チェックを行う場合、当社はそのような分析を行い、 お客様に関するそのような情報を収集および処理することができます。 お客様は、当社がそのような慣行を実行することを認め、同意するものとします。

6. 個人情報の第三者への提供について
以下の場合のみ、また、個人情報保護法の例外事項に該当する場合にのみ、第三者へ情報を提供させていただく場合がございます。
(a)ユーザ様の事前ご同意を頂戴している場合。
(b) 業務を一部、外部へ委託する場合。(適切な機密保持契約や約定の存在を前提として。)
(c)弊社関係会社、共同研究先、特約店および代理店等との間で共同して業務を行う場合。
(d)合併や事業統合、譲渡その他、法人格の変更や事業承継に伴い、やむを得ず個人情報を移管しなければならないとき。
(e)法令に基づくとき。また、本人の同意を得ることによりその当該事務遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(f)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(g)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

7. プライバシーポリシーの変更
当社は独自の裁量で、いつでも予告なくプライバシーポリシーを修正、変更、更新する権利を有します。 本プライバシーポリシーの内容が変更された場合にはこのページ上にて明確に表示されます。

2018年7月12日 施行